Вся недвижимость России
Найдено 1101261 предложения от 13454 компаний
Добавить объявление
бесплатно

Новости

На рынке нарастает непредсказуемость

12.06.17

В этом году май оказался самым удивительным месяцем. И речь идет не только о погоде, которая всех нас удивляла почти каждый день. Экономические показатели также оказались весьма интересными. Их противоречивость побила все рекорды, и сейчас мы попробуем в этом разобраться.

С одной стороны, многие компании говорят о том, что продажи недвижимости резко пошли вверх и даже смогли установить ряд приятных рекордов. Безусловно, это очень радует представителей соответствующих бизнес-направлений. И мы не забываем о том, что эти прелести произошли в мае, когда значительную часть времени (чуть ли не треть месяца) люди попросту отдыхают. Казалось бы, можно порадоваться тому, что вместе с весной закончился и кризис. Однако, как говорится, все не так однозначно.

В то же время в деловой прессе появилась информация о том, что резко выросло число банкротств среди строительных компаний. Следом поступила еще порция данных о том, что строители имеют рекордные недоплаты по налоговым платежам. Такая объективная реальность сильно остужает пыл оптимистов и уже звучат слова о том, что все плюсы в продажах – это лишь некоторый отскок от низкой базы. Будем надеяться, что пессимисты окажутся неправы. Об этом мы узнаем не очень скоро, т.к. лето всегда демонстрирует низкую деловую активность. Остается дождаться сентября-октября. И тогда можно будет составить аргументированный прогноз на оставшуюся часть года.

Но мы рискнем предположить, что никаких прорывов не случится, и мы продолжим пребывать в экономическом болоте.

comments powered by Disqus