Вся недвижимость России
Найдено 1078450 предложения от 13962 компаний
Добавить объявление
бесплатно

Новости

На рынок выходит государство

14.07.17

Пока мы пытались определить, что будет происходить с рынком недвижимости в ближайшие месяцы, появилась информация, делающая обстановку абсолютно непредсказуемой. Вы, наверное, уже поняли, что речь идет о программе реновации, с которой выходят в народ московские власти.

Не смотря на то, что первые сигналы о ней появились всего пару месяцев назад, ее успели изменить уже несколько раз. Чему в немалой степени способствовали и народные протесты. И до сих пор многие моменты остаются неясными. Тем не менее, уже понятно, что на рынок недвижимости столицы выйдут многие миллионы дополнительных квадратных метров жилья. Участников рынка вряд ли радует такая неизбежная перспектива. Надежды они связывают лишь с тем, что городу придется выкупать у них квадратные метры для того, чтобы маховик программы запустился до того, как первые многоэтажки, построенные по программе реновации, смогут принять жильцов.

 

А буквально сегодня достоянием общественности стала еще одна идея столичных властей. Речь идет о строительстве около МКАД еще около десяти миллионов квадратных метров недвижимости. Планируется появление как нового жилья, так и объектов коммерческого назначения.

Все эти идеи не позволяют нам даже представить, что будет с рынком жилья в скором времени. Сейчас итак наблюдается переизбыток построенных и возводимых объектов. Дополнительное предложение может только усугубить ситуацию. Ну а остальная страна смотрит на столичное развитие с некоторым недоумением. Ведь даже в относительно благополучных мегаполисах не хватает средств даже на переселение самого аварийного жилья, не говоря уже о какой-то глобальной реновационной программе.

comments powered by Disqus