Вся недвижимость России
Найдено 1142886 предложения от 15098 компаний
Добавить объявление
бесплатно

Новости

Дождется ли Музей космонавтики 2 очереди?

30.03.18

Приостановлены все работы на строительстве второй очереди Музея Космонавтики в Калуге. Информацию о прекращении работ подтвердил заместитель Губернатора Калужской области Дмитрий Денисов.

 

 

Об этом сообщил информканал «Калужские новости», со ссылкой на свой источник. Детали произошедшего раскрывают субподрядчики. Один из них сообщил, что генеральный подрядчик в лице Харченко задерживает оплаты по графикам платежей за несколько месяцев. А в момент обращения к заказчику – Министерству Культуры РФ просят подождать и не останавливать работы, работая себе в убыток и призывают ненадолго задержать оплату труда своих сотрудников.

 

 

Один из субподрядчиков, так же информировал о требовании со стороны генподрядчика, замены эффективной системы пожаротушения на более дешевые и менее эффективные аналоги, заложенные в изначальном проекте. На фоне недавней трагедии это заставляет обеспокоиться.

 

3 января 2018 г. Губернатор Калужской области специально выходил с каникул и собирал совещание по ситуации, но генподрядчик отказался приезжать, ссылаясь на то, что находится в запланированном отпуске и что договоров с Правительством Калужской области у нет. То есть, им демонстрируется полное пренебрежение к местным властям. Учитывая, что с тех пор ситуация на объекте только усугубилась, власти Калужской области не смогли никак повлиять на нерадивого строителя.

 

Так же из собственных источников известно, что правоохранительные органы Калужской области имеют достаточную информацию для совершения процессуальных действий, но предпочитают не вмешиваться в «споры хозяйствующих субъектов».

 

Сама ситуация является вопиющей, так как это уже второй генподрядчик, который не исполняет свои обязательства. В прошлый раз был снят со своей должности заместитель министра культуры РФ. Прошлый раз местные субподрядчики поверили заверениям заказчика и местных властей и работали без оплаты, фактически себе в убыток. Это привело к последующему массовому банкротству среди строительных предприятий Калужской области.

 

Меж тем, официальное открытие назначено на 12 апреля 2018 года. Учитывая нынешнее состояние здания и полное отсутствие отделки на огромном объекте успеть в срок невозможно. А на фоне обесточивания объекта и связанного с этим «остывания», можно смело сделать заключение о нарушении техники производства. В зависимости от того, когда будет восстановлена подача питания, будет понятно, принесет ли это вред самому конструктиву здания.

 

Видимо и в данном вопросе без вмешательства Президента нет надежды на ввод объекта в срок.

comments powered by Disqus