Недвижимость Москвы
930123 объектов
от 37686 компаний

Екатеринбург. В каком районе лучше жить?

29.10.2020

Даже по телевизионной новостной повестке понятно, что Екатеринбург – это особый город. Свободолюбивый, со своими ценностями, сформированными столетиями. Поэтому он является одним из немногих российских мегаполисов, которые не только стремительно теряют своих жителей, но и принимают немало специалистов, переезжающих сюда из других российских регионов.

Конечно, люди едут сюда не только за неповторимой атмосферой, но и за комфортной жизнью. Но наш материал будет полезным не только для иногородних граждан. Ведь мы постараемся разобраться, в каком районе Екатеринбурга лучше жить. А это будет весьма интересно и коренным жителям. Итак, начнем.

Орджоникидзевский район

Начнем с минусов. Он находится довольно далеко от центра города. Инфраструктура находится не в лучшем состоянии. Архитектура не слишком сильно радует глаз. А в остальном, здесь есть все необходимое для жизни. Школы и детские сады, торговые центры, спортивные сооружения. Любители жизни в собственном доме могут обратить внимание на частный сектор. Цены на квартиры в Орджоникидзевском районе достаточно невысокие.

Верх-Исетский район

Его тоже никак нельзя назвать центральным. Еще один минус – близкое расположение крупного завода, который явно не улучшает состояние окружающей экологии. Детских садов, школ, спортивных секций здесь в избытке. Строится много нового жилья. Так что, если вы хотите купить квартиру в новостройке Екатеринбурга недорого, обратите внимание на этот район. Хорошая транспортная доступность также немаловажный плюс.

Чкаловский район

Он только набирает популярность у желающих купить квартиру в Екатеринбурге. В районе быстро растут новые многоэтажки различного типа. Каждый здесь сможет найти квартиру под свои потребности. Но архитектурные решения нельзя назвать изысканными, а парковочных мест у новых домов явно не хватает. Также здесь пока нет станции метро, но разговоры о ее строительстве ведутся. Для среднестатистической семьи здесь есть все необходимое.

Октябрьский район

Он находится ближе к центру. К услугам его жителей множество различных магазинов, кафе, ресторанов. Здесь много зелени, парков и скверов. Культурная жизнь здесь также более богата. Но за эти блага придется платить более высокую цену. Это касается как стоимости недвижимости в этой части Екатеринбурга, так и повседневных расходов.

Ленинский район

Этот район расположен в самом центре Екатеринбурга, со всеми плюсами и минусами, вытекающими из этого факта. Лучшая инфраструктура, безопасность, разнообразный облик зданий – козыри Ленинского района. Городские достопримечательности также расположены, в основном, здесь. Да и фактор престижа места жительства никто не отменял. Но недостатки тоже есть. Автомобильные пробки не добавляют комфорта. Качественное жилье стоит дорого.

Наши выводы

Мы не выносим однозначных вердиктов. Но надеемся, что основные преимущества и недостатки жизни в каждом из районов этого прекрасного города нам удалось осветить. Мы продолжим заниматься этим и вскоре расскажем о других российских регионах.