Недвижимость Москвы
592930 объектов
от 56104 компаний

Как купить недвижимость в Лондоне россиянину?

29.07.2021

Почему все больше россиян думает о том, как купить недвижимость в Лондоне? Ведь это одна из мировых финансовых столиц, в которой стоимость недвижимости в частности, и жизни в целом, находится на очень высоком уровне. Ответы, к сожалению, просты и печальны:

  1. В России быстро ухудшается предпринимательский климат. Давление на бизнес усиливается по всем направлениям. Многим бизнесменам оставаться в России просто опасно. А Лондон уже давно является классическим направлением для эмиграции такого типа.
  2. Перспективы экономики туманны. Как-то живет и развивается практически только тот бизнес, который либо напрямую принадлежит государству, либо ориентирован на выполнение госзаказов. А ориентация на основную часть населения больше не имеет шансов, т.к. оно медленно, но верно беднеет. Поэтому, многие предпочитают зафиксировать прибыль и перебраться в более спокойные для жизни регионы мира.
  3. Качественное образование. Даже если сами российские бизнесмены не собираются (пока) менять жизнь в России на Англию, своих детей нередко они отправляют именно туда. Прежде всего, за качественным образованием, которое гарантирует молодым людям успешную карьеру буквально в любой точке мира.


Вне зависимости от того, по какому из трех сценариев действует конкретный человек, в любом случае, ему нужна недвижимость в Лондоне или другом английском городе.

Дорогие услуги

Теперь перейдем к конкретике. Конечно, первым делом нужно обратиться к представителям риэлторского бизнеса Лондона. И нужно быть готовым к тому, что как и все услуги, помощь специалистов обойдется вам очень дорога. Комиссии при продаже недвижимости могут доходить до 9%. Даже для привывкших к большим чекам москвичей-бизнесменов, итоговые суммы счетов могут шокировать.

Выбор района. Старость не радость

Обычно, богатые люди хотят поселиться в самых центральных районах и готовы нести для этого соответствующие расходы. Но английские особенности законодательства привели к тому, что далеко не все бытовые проблемы можно устранить с помощью денег. Особенно, если речь идет о центральных районах, которые значимы с исторической точки зрения.

Понятно, что постройки здесь нельзя назвать новыми даже относительно. Многим из них не одна сотня лет. При этом вести какие-то серьезные работы по реконструкции либо совсем запрещено, либо бюрократическая процедура для их реализации столь сложна, что близка по сути к запрету. Так что, даже купив жилье в самом престижном районе, можно оказаться в окружении старых заплесневелых стен, гнилых коммуникаций и прочих атрибутов принадлежности к мировой истории. Но жизнь в таких условиях вряд ли порадует привычным комфортом. Так что, есть резон обратить внимание на более современные районы. Пусть они и не будут радовать легендарными названиями.