Недвижимость Москвы
984492 объектов
от 16730 компаний

Как скажется строительство моста через Волгу на рынке недвижимости

02.11.2019

Не прошло и месяца с момента подписания концессионного соглашения о строительстве моста через Волгу в районе села Климовка, а на месте уже развернулись активные работы. Пока ведется подготовка строительной площадки и сопутствующей инфраструктуры.

Уже немало написано о том, какие преимущества в логистике получит наш регион после реализации проекта. Мы же рассмотрим более приземленный вопрос. Как скажется такое изменение инфраструктуры на тех территориях, которые будут непосредственно затронуты строительством.

Земля на другом берегу станет золотой?

Некоторые «эксперты» ошибочно считают, что стоимость домов и земельных участков в районе Климовки очень сильно вырастет. Нам такое развитие событий кажется маловероятным. Практически невозможным. Даже сегодня в районе Подстепок стоимость земли нельзя назвать высокой . К продаже представлено множество участков. Какие-то из них полностью оснащены коммуникациями, какие-то их вовсе не имеют.

Часть земель здесь потеряет в цене из-за непосредственной близости к новой дороге. От этого побочного эффекта развития инфраструктуры никуда не деться. В таких условиях рассчитывать на резкий рост спроса на землю на противоположном берегу Волги не приходится. Возможно, кто-то и захочет обзавестись дачным домиком в дали от города, но это точно будут лишь единичные покупки.

Инвестировать ли в землю?

Мы бы не рекомендовали приобретать земельные участки в этом районе ради получения инвестиционной прибыли. Даже в более проверенных местах цены вряд ли серьезно вырастут. Общая экономическая обстановка в стране в целом, а в Тольятти в особенности, не дает поводов смотреть за земельный рынок хоть с каким-то оптимизмом. Тем более, в кризисные периоды именно рынок загородной недвижимости страдает в первую очередь.

Покупка земельного участка в Климовке и окрестностях не станет финансово-выгодной сделкой. Тем более, если вы хотите совершить покупку с целью последующей спекулятивной перепродажи.

comments powered by Disqus