Недвижимость Москвы
592930 объектов
от 56104 компаний

Какая недвижимость лучше для инвестиций

29.07.2021

К сожалению, среднестатистического россиянина трудно назвать зажиточным человеком. Тем не менее, есть определенная прослойка людей, которые имеют доходы не только для обеспечения достойного уровня жизни, но и для инвестирования свободных средств. Обязательным активом для частных вложений является недвижимость. Пожалуй, она не обещает сверхдоходов, но при этом максимально надежна и защищена.

В этой публикации мы постараемся рассмотреть, какие именно объекты следует приобретать, чтобы получать максимальную прибыль с минимальными рисками. Это те показатели, к которым стремится любой современный инвестор.

Из чего состоит доход от недвижимости?

В идеале квадратные метры должны приносить своему владельцу прибыль сразу по двум направлениям:

  1. Доход от сдачи в аренду.
  2. Рост стоимости актива.

Первый пункт - это та сумма, которую собственник недвижимости ежемесячно получает в виде наличных средств. Второй - это цена, за которую, при необходимости, недвижимый актив можно продать прямо сейчас.

Если грамотно выбрать объект приобретения, то оба показателя будут радовать инвестора.

Стоит ли вкладывать в коммерческую недвижимость?

Состоятельные люди стараются обязательно иметь в собственности именно коммерческую недвижимость. Такое решение можно назвать верным лишь отчасти. Ведь те времена, когда на каждое помещение без особых проблем находился свой арендатор или покупатель, остались в прошлом.

Конечно, такой цели можно достигать и сейчас, но к выбору коммерческой недвижимости надо подходить гораздо более осторожно. Теперь нужен профессиональный анализ потенциального объекта покупки. Ведь есть серьезный риск того, что покупатель может не только не получить прибыли, но и будет вынужден нести постоянные расходы на содержание, а также терять от снижения стоимости.

Дело в том, что за последнее десятилетие рынок коммерческой недвижимости сильно изменился. Появилось множество качественных объектов, спроектированных с помощью хорошей аналитики. При этом старые помещения нередко уже не удовлетворяют потенциальных арендаторов. Неопытный инвестор может соблазниться сниженной ценой на такие предложения, что чревато будущими убытками. Поэтому, если вы располагаете свободной ликвидностью и хотите инвестировать ее в недвижимость для бизнеса, привлекайте к подбору уважаемых профессионалов.

В следующий раз мы расскажем, какие еще типы недвижимости смогут приносить стабильную прибыль инвесторам.