Недвижимость Москвы
571691 объектов
от 65669 компаний

На какие коттеджные поселки в Самаре обратить внимание покупателю?

16.02.2022

Мы уже неоднократно говорили о том, какую важную и заметную роль на рынке недвижимости начинают играть загородные дома. О причинах этого мы также писали, но напомним некоторые из них:

  1. Усугубление неблагоприятной экологической обстановки в крупных городах.
  2. Высокие (часто, неоправданно) цены на городское жилье
  3. Невозможность жить полностью в соответствии со своими желаниями.

К этому можно добавить еще и появление новых информационных технологий, позволяющих эффективно работать и учиться без постоянного физического присутствия на рабочем (учебном) месте. А значит, для миллионов людей переезд за город перестал быть связан с ухудшением качества жизни. Но перейдем к конкретике. Вы тоже рассматриваете возможность переезда за город? Рассмотрим, на какие предложения стоит обратить внимание.


Коттеджный поселок “Ильинка”

Это крупный и уже состоявшийся проект, в котором построено более 200 коттеджей. Он находится в поселке Власть Труда, недалеко от села Курумоч. Волга, лес и прочие природные бонусы здесь присутствуют в избытке. Если говорить о статусе, то мы бы отнесли его к категории “Бизнес”. В строительстве использованы качественные материалы, дома передаются покупателям в чистовой отделке, в наличии все коммуникации, охрана, детские и спортивные площадки. К недостаткам мы бы отнесли небольшие размеры земельных участков. Цены достаточно высокие, но они полностью соответствуют уровню предлагаемого товара. Кроме того, в поселке Ильинка вы не рискуете деньгами. Дома предлагаются в готовом виде, так что никаких финансовых опасений

Каталог коттеджей в Самаре

Поселки Шишки, Эко-Парк

Эти проекты также выглядят весьма привлекательно, хотя и относятся к более бюджетной категории. Часто они позиционируются как “дом по цене квартиры”. И хотя, это сравнение несколько вольное, его логика понятна. При желании, люди действительно практически без затрат могут сменить городское жилье на загородный коттедж.

Реализация проектов Шишки и Эко-Парк во многом похожа и идет практически по одному шаблону. Бюджетные строительные материалы, небольшие площади домов, позволяют делать потенциальным покупателям действительно выгодное предложение. Предлагаемые локации тоже выглядят очень привлекательно. Рядом дороги в различных направлениях, отличная природа и крупный населенный пункт (в основном стройки ведутся поблизости от Красного Яра).

Строить ли дом самому?

К счастью, постепенно этот подход утрачивает актуальность. Люди поняли, что, скорее всего, тогда им придется жить в условиях вечной стройки. Девелоперы же, за счет масштаба, могут предложить интересные цены, с которыми самостоятельное строительство и вовсе утрачивает всякий смысл.