Недвижимость Москвы
993155 объектов
от 16740 компаний

​Недвижимость в Калининграде – новый инвестиционный хит?

14.11.2019

Даже в самые экономически сложные времена, в России были регионы, которые не только успешно справлялись с текущими проблемами, но и находили возможности для опережающего развития. Есть такие города и сегодня. Периодически мы рассказываем о них в наших публикациях. Сегодня речь пойдет о Калининграде. Это уникальный город как с исторической, так и с географической точки зрения.

Об экономических успехах и перспективах города можно судить по тому, как много людей хотят купить квартиру в Калининграде и его спутниках. И в этом вопросе регион выглядит просто прекрасно. Он становится настоящим центром для творческих людей. Многие стартапы именно здесь начинают свое развитие.


Почему город стал популярным?

Во многом плюсы Калининграда – это минусы других российских регионов. Попробуем их перечислить:

  1. Близость к европейскому рынку. Высокотехнологичные компании попросту не могут выживать в условиях ограниченного отечественного рынка сбыта. Относительно богатое население Европы манит IT-бизнес. Именно предприниматели из этой сферы очень активно скупают и арендуют недвижимость Калининграда как в качестве жилья, так и для организации качественного рабочего пространства.
  2. Культурная близость и влияние Европы. Пара часов езды на автомобиле – и вы уже в центре Старого Света. Для молодых людей возможность такой мобильности – огромный плюс. И его город старается максимально использовать.
  3. Невысокие цены на новостройки в Калининграде. Например, хороший программист буквально за 1-2 года сможет приобрести здесь очень достойное жилье. И будет жить в окружении тех плюсов, о которых мы рассказали выше.

Некоторые эксперты выражают свои опасения по поводу того, что ускоренное развитие одних регионов приводит к оттоку самого перспективного населения из других. Но состояние конкуренции между областями даже в рамках одной страны – это нормальное явление. Именно она позволяет отстающим постепенно подтягиваться до более высокого уровня.

Инвестиции растут

Такой оптимизм в местной экономике не мог остаться незамеченным и инвесторами из России и других стран. Вложения в новые предприятия быстро растут. И с каждым годом темпы становятся все выше. Хочется верить в самое лучшее. В то, что уже в обозримом будущем сам Калининград ни в чем не будет уступать европейским городам. Но для этого придется проделать колоссальную работу не только на региональном уровне, но и во всей стране.

comments powered by Disqus