Вся недвижимость России
Найдено 1142886 предложения от 15098 компаний
Добавить объявление
бесплатно

Новости

Перспективы для обманутых дольщиков

29.03.18

Такое экономическое явление как обманутые дольщики уже давно стало обязательным спутников сектора строительства жилья. Первые пострадавшие массово стали появляться еще более десяти лет назад. И в какой-то момент показалось, что постепенно проблема рассасывается и вскоре все люди получат давно оплаченные квадратные метры. Но, к сожалению, оказалось, что стабильно работать отечественные девелоперы могут лишь в условиях постоянного экономического роста. Как только экономика стала пробуксовывать, моментально появилось множество остановок строительства.

 

 

Уже становится понятным, что, не смотря на все усилия по решению проблем обманутых дольщиков, их с каждым месяцем становится все больше и больше. Под угрозой банкротства оказались крупнейшие компании федерального масштаба. Чтобы избежать социального взрыва, государству приходится за бюджетный счет латать такие дыры, что обходится во многие миллиарды рублей.

 

Добавляет непредсказуемости рынку недвижимости и резкое изменение законодательства в области долевого строительства. Уже понятно, что деньги граждан для строителей станут фактически недоступными. Финансирование строительства до завершающей стадии будет осуществляться либо за собственный счет девелопера, либо с помощью банковских структур.

 

Новый подход к финансированию, несомненно, повысит себестоимость строительства. В условиях, когда покупательская способность населения неуклонно снижается, даже стабильные компании могут испытать очень большие проблемы со сбытом недвижимости. Все это делает появление очередной волны обманутых дольщиков очень вероятной. Сможет ли бюджет выдержать ее, также непонятно. Поэтому вряд ли первичный рынок жилой недвижимости ожидают светлые времена. По крайней мере в краткосрочной перспективе.

comments powered by Disqus