Недвижимость Москвы
984494 объектов
от 16730 компаний

​Почему Краснодар стал «третьей столицей»?

07.11.2019

Этот термин мы употребили не случайно. С двумя главными городами России все понятно и нет смысла еще раз обсуждать их. А вот Краснодар показывает уникальную динамику развития. Рост численности населения бьет все рекорды и его уже официально признали миллионником.

Почему люди едут жить в Краснодар?

Отличной иллюстрацией к развитию региона является то, каким высоким спросом пользуется недвижимость в Краснодаре и его пригородах. Едва ли не половина покупателей — это жители других регионов, собирающиеся перебраться сюда на постоянное место жительства. Что же привлекает сюда людей?

  1. Экономика региона растут высокими темпами. Это касается всех сфер.
  2. Уровень развития всего региона сильно вырос после проведения Олимпиады в Сочи. Инфраструктура была серьезно обновлена.
  3. Теплый климат. Как только россияне получили возможности работать удаленно или просто искать выгодную работу в других регионах, мобильность трудовых кадров сразу же сильно возросла.
  4. Возможность купить квартиру в Краснодаре по относительно низкой цене. Ведь не смотря на все плюсы города, цены на жилье здесь остаются демократичными.

Какую недвижимость покупают в Краснодаре?

Самым популярным типом жилья здесь являются обычные квартиры. В этом отношении город совсем не уникален. Строительный сектор здесь очень хорошо развит, а темпы строительства сравнимы со столичными, по возведению квадратных метров на душу населения. Уже много лет новостройки в Краснодаре растут словно грибы после дождя. В любом районе города можно купить квартиру в новостройке, соответствующую всем нужным вам параметрам.

Конечно, такие темпы развития имеют и обратную сторону. Город не всегда быстро справляется с новыми вызовами. Например, автомобильные пробки стали большой проблемой. Катастрофически не хватает парковочных мест ни в центре города, не в новых жилых массивах. Если в ближайшие годы власти не найдут рецептов борьбы с этими трудностями, то жизнь горожан серьезно осложнится.

Несколько страдает и архитектура Краснодара. К сожалению, новые дома и общественные здания не отличаются красотой и оригинальностью. Но это можно считать платой за низкую покупательскую способность. Люди пока не готовы дополнительно платить за архитектурные решения при покупке квартир.

Будущее города

Пока будущее Краснодара представляется нам в оптимистичных красках. Город реализовал еще далеко не весь свой потенциал. Сельское хозяйство и перерабатывающая промышленность, туризм и высокие технологии. Все это открывает перед регионом отличные перспективы. Так что, если вам надоели серые дни и вы хотите жить в тепле и в окружении перспектив, Краснодар будет отличным выбором!

comments powered by Disqus