Недвижимость Москвы
592930 объектов
от 56104 компаний

Почему недвижимость в Курске может стать привлекательной?

30.07.2021

Наши пользователи уже оценили серию наших публикаций о том, как выглядит ситуация на рынке недвижимости различных российских регионов. Сегодня у нас остановка в очередном городе, который не так часто появляется в экономических сводках. И иногда даже кажется немного забытым и упоминается чаще при воспоминаниях о боях минувшей войны. Мы же сегодня хотим оценить, что происходит с недвижимостью в Курске и почему этот город внезапно может стать центром притяжения.

Между Москвой и югом

Ранее географическое положение региона нельзя было отнести к серьезным плюсам. Но пандемия внесла свои коррективы и теперь потенциальные покупатели (как и арендаторы) жилой недвижимости смотрят на вещи под несколько иным углом. Теперь квартиры в Курске могут стать интересными для так называемого, креативного класса. именно его представители чаще всего отвязаны от физического рабочего места и могут эффективно работать из любой точки, где есть доступ в сеть интернет.

Одно из преимуществ Курска заключается в том, что он находится относительно недалеко как от столицы, так и от южных регионов. Для представителей молодого поколения, которое к тому же неплохо зарабатывает, такая мобильность - очень привлекательный фактор. Они ведут активный образ жизни и готовы каждые выходные тратить на изучение новых мест. А Курск является прекрасной базовой площадкой для таких поездок.

Цены на недвижимость - дополнительный магнит

Еще одно преимущество перед Москвой - это доступные цены на недвижимость в Курске. Они несравнимо ниже, чем в столице. Так что, при более низких расходах, арендаторы или покупатели могут получить намного более просторное и качественное жилье. Сюда же можно отнести отсутствие пробок, более размеренный образ жизни, не плохую экологию, низкие цены на различные товары. И все это при хорошей городской инфраструктуре.

Немаловажен и тот факт, что город Курск имеет богатейшее историческое наследие. Он даже старше, чем сама Москва. Город основан около 1000 лет назад и по праву считается колыбелью Руси. Это, безусловно, придает ему дополнительного колорита.

Как мы уже сказали выше, все эти прелести предлагаются по копеечной (в сравнении с Москвой) стоимости. Учитывая, что удаленная работа продолжает набирать обороты, появляется шанс на развитие таких городов как Курск. По крайней мере, американский опыт показывает, что такое более чем возможно. Будем надеяться, что и в нашей стране развитие пойдет по похожему сценарию. Тем более, концентрация лучших кадров в столице уже превысила все разумные показатели.