Недвижимость Москвы
1039458 объектов
от 30463 компаний

Промышленный район Самары – как место для жизни

16.06.2020

При выборе места жительства большинство людей ориентируются на конкретные географические локации, не особо обращая внимание на их формальную принадлежность. В целом такой подход оправдан. Тем не менее, юридическое деление Самары на районы тоже имеет определенное значение. Ведь именно на уровне районов происходит почти все общение с государственными органами власти.

Чем уникален Промышленный район Самары?

Главное отличие этого района от остальных, его размеры. Он проходит почти через весь город. При этом в его границы входит как старая, еще сталинская, застройка, так и множество совершенно новых кварталов. Значительную часть занимает частный сектор и коттеджные массивы. Соответственно, и квартиры в Промышленном районе Самары продаются очень разные. В одной части преобладает самое бюджетное жилье, а в другой немало элитных вариантов.

В рамках подготовки Самары к проведению Чемпионата мира по футболу в районе было проведено множество различных работ: отремонтированы дороги, приведены в порядок парки и скверы, облагорожены фасады жилых домов. Все это сделало Промышленный район весьма привлекательным для жизни.

Инфраструктура для комфортной жизни

Если посмотреть на границы Промышленного района Самары, то мы увидим, что здесь есть все необходимое для комфортной жизни. Крупные торгово-развлекательные комплексы, спортивные центры, кинотеатры, школы и детские сады, медицинские учреждения, парки и скверы, рестораны и кафе. Причем, все это есть почти в шаговой доступности.

Реновация районного масштаба

Пару лет назад из столицы пришло новое слово. Реновация. Для Самары эта тема также очень актуальна. Но бюджетных средств на её реализацию в таком формате попросту нет. Тем не менее, снос аварийного жилья и здесь постепенно набирает обороты. Местные застройщики расселяют обитателей таких бараков за свой счет, получая для реализации своих девелоперских проектов новые площадки.

Конечно, это касается не только Промышленного района. И в других частях Самары такие тенденции получают развитие. Только развитие исторического центра остается под вопросом. Власти пока не определились, что с ним делать. Ведь его нельзя превратить в примитивные городские джунгли, но и оставлять в полуразрушенном аварийном состоянии также нельзя. Есть вероятность, что наступивший кризис снова отодвинет на неопределенный срок принятие соответствующего решения.