Недвижимость Москвы
589795 объектов
от 57495 компаний

В каком районе Петербурга лучше купить квартиру

17.11.2021

Санкт-Петербург - второй по величине рынок недвижимости в нашей стране. По объемам он уступает только столице, которая уже практически слилась с Подмосковьем. И это не только обеспечивает потенциальным покупателям недвижимости, но и делает для них выбор весьма затруднительным.

Сегодня мы постараемся разобраться, какой подход необходим для того, чтобы верно определить, в каком районе Петербурга лучше купить квартиру именно для вас и вашей семьи. Речь пойдет только о географических параметрах. Все остальные характеристики жилья мы сегодня рассматривать не будем.

Центральный - не значит удачный.

До сих пор покупатели недвижимости очень часто руководствуются стереотипом, что чем ближе к центру города жилье, тем лучше. Однако, это далеко не всегда так. Особенно если речь идет о городах со старой (даже старинной) исторической застройкой. А Санкт-Петербург, безусловно относится именно к таким городам.

Каталог недвижимости в Санкт-Петербурге! Большой выбор квартир!

Так кому подойдет центр города, а кому лучше поискать квартиру в более современном районе? В первую очередь, проблемы будут у семей с детьми. Конечно, здесь есть школы и детские сады, но их формат далек от современных стандартов. Старые помещения, отсутствие спортивных и прогулочных площадок и прочие “достоинства” будут ждать детей в сердце города. А еще им придется проводить 100% своего времени в окружении мощного автомобильного трафика, сомнительной экологии и тысяч туристов.

Тем не менее, этот район можно смело рекомендовать тем, у кого пока нет детей или они уже живут самостоятельной жизнью. Хотя, с достаточно сильным шумом все же придется мириться.

Приморский район - новый хит

Когда-то эта локация считалась мало интересным спальным районом города и жила своей жизнью. Но развитие транспортного сообщения хорошо повысило его доступность и теперь добраться до любого другого района можно достаточно быстро. В сочетании с близостью берега Финского залива это обеспечивает хорошую экологию. Наличие больших современных парковых зон, школы и детские сады, спортивные центры и развитая торговля. Все это быстро сделало район очень желанным. В том числе и для очень обеспеченной публики. Для нее здесь построены современные жилые комплексы по самым высоким стандартам.

Пожалуй, мы рассмотрели два крайних подхода к выбору локации будущего жилья. Между ними есть и компромиссные альтернативы, позволяющие найти свой уникальный комплекс преимуществ. О них мы вам обязательно расскажем в последующих публикациях.