Недвижимость Москвы
964188 объектов
от 34764 компаний

​В каком районе Самары лучше купить квартиру?

13.01.2020

Начинаем новый год с изучения такого вопроса, как выбор района для жизни в Самаре. Рынок жилья в этом мегаполисе очень хорошо развит, поэтому предложений достаточно во всех географических точках. Мы постараемся рассмотреть преимущества и недостатки каждого района.

Квартиры в Южном городе и Кошелев-лайф

Когда началась работа над этими проектами, немногие верили что данные микрорайоны вырастут в целые небольшие города. Сегодня они уже сформировались. Квартиры в Кошелев-проекте более доступны по цене. Но инфраструктура в нем заметно отстает от темпов строительства жилья. Южный город выглядит более выигрышно, т. к. здесь изначально все необходимое было заложено в проект. Благодаря этому район развивается очень гармонично. Но, конечно, за эту гармонию придется заплатить несколько больше.

Почему квартиры в Ленинском районе Самары такие дорогие?

Никакого секрета в этом нет. Район просто идеален для предпринимателей. То есть для людей, финансовые возможности которых довольно широки. Максимальная близость к деловой части города, наличие качественного и современного жилья, не слишком плотная застройка, развитая инфраструктура, неплохая экология. Только Ленинский район может похвастать таким набором качеств. Если ваши финансовые возможности позволяют такую покупку, то смело выбирайте квартиру здесь.

Квартиры в Самарском районе вышли из моды

Еще несколько лет назад именно этот район считался самым престижным. Но теперь все изменилось. Люди стали более прагматично подходить к выбору места жительства. И квартиры в Самарском районе быстро утратили ликвидность. Тесные улицы, отсутствие современного жилья, проблема с парковками. Все это прилагается к статусу исторического центра города. Так что, вполне логично, что предпочтение отдается соседнему Ленинскому району.

Октябрьский и Промышленный районы

Это уверенные середняки по качеству жизни. Районы давно сформировались, обзавелись необходимой для комфорта инфраструктурой. Купить квартиру в Октябрьском или Промышленном районе Самары можно относительно недорого. Здесь реализуется множество девелоперских проектов. Так что новых квартир различного формата более чем достаточно. Правда, к выбору надо подходить очень тщательно. Районы очень большие и их территории неоднородны по качеству своего развития.

Отдельная тема — это загородное жилье. Здесь действуют несколько иные закономерности. Но это тема для отдельного исследования, и мы обязательно затронем её в самое ближайшее время. Ведь все больше людей отдает предпочтение жизни в собственном доме, а не в городской квартире.